正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿左旗第二届苁蓉文化节暨肉苁蓉评比大赛落幕

作者:邰芳徐爱翔 责任编辑:杨旭英 2019-05-13 10:24:00 来源: 阿拉善日报网

5月11日,阿左旗第二届苁蓉文化节暨肉苁蓉评比大赛圆满结束。评委根据参赛肉苁蓉的长度、粗度、重量、品相等方面,按照百分制进行综合评分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖20名。阿左旗敖伦布拉格镇西尼乌素嘎查牧民曾海霞带来的苁蓉作品获得一等奖。

此次共有我盟20家企业、合作社和150余位农牧民带来的115件作品参加评比大赛,经过筛选,50件作品进入决赛环节。一等奖获得者曾海霞高兴地说:“我挖了十几年苁蓉,3.3米的苁蓉也是第一次见,没想到还获得了一等奖,特别高兴。这次苁蓉大赛举办得特别好,通过学习、交流、评比,提高了我们牧民种苁蓉的积极性。”

阿左旗自2018年首次举办苁蓉文化节暨肉苁蓉评比大赛以来,农牧民种植梭梭、肉苁蓉的积极性进一步提高,阿拉善荒漠肉苁蓉品牌的知名度不断提升,为打造全国沙产业示范基地奠定了基础。 那仁图雅/图

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com