正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

自治区中医医院健康巡讲专家组深入呼伦贝尔市开展第31个爱国卫生月健康巡讲活动

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-05-10 15:50:28 来源: 呼伦贝尔卫生健康委员会

5月5-8日,由内蒙古自治区中医医院党办主任彭建峰带队的健康巡讲专家组深入扎兰屯市、阿荣旗开展第31个爱国卫生月健康巡讲活动。

健康巡讲专家组以“共推厕所革命,共促卫生健康”为主题,分别深入到当地机关、企业、社区、乡镇卫生院等地开展了12场健康知识讲座。专家组结合机关干部职工、企业员工、社区百姓、乡村医生的工作、生活及职业特点及自己的工作经历,用通俗易懂的语言、趣味性的现场互动,主要围绕生活常见病的诊疗与预防,关节疾病的预防与保健,慢性病的防治与健康管理,中国公民中医养生保健素养42条等方面进行了系统的讲解,同时,为社区居民赠送中医养生保健操《八段锦》、《五禽戏》教学光盘,受到当地群众的一致好评。

本次健康巡讲活动,共发放健康知识折页、健康素养66条宣传册2000余份,发放控油壶、控盐勺、药盒等各种宣传品近1000份,接待咨询80余人,受众人数达1000余人。本次健康巡讲活动的成功开展,有效提高了群众对相关疾病的知晓率、增强了群众健康保健意识和健康素养水平,进一步引导群众养成健康文明的生活方式,为健康呼伦贝尔建设奠定了良好基础。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com