正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

乌兰牧骑开展采风活动

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-05-07 15:39:44 来源: 包头师范学院网

日前,包头师范学院乌兰牧骑舞蹈队队员奔赴固阳县光明小学开展采风活动。固阳县光明小学是一所以留守儿童为主要生源的寄宿制学校,90%以上儿童来自农村家庭。本次采风活动以结对帮扶和艺术下乡的形式开展,以“关注留守儿童,唤起社会关爱”为主题,为包头师范学院舞蹈系实习舞剧《远山的呼唤》提供了大量真实的生活素材。

采风活动中,舞蹈队的师生们对固阳光明小学的大型团体操、参赛舞蹈、乡村少年宫等多个项目进行了辅导。走进新时代,包头师范学院乌兰牧骑始终以社会主义核心价值观为引领,传承和弘扬优秀民族文化,不仅服务师生,更将服务延伸至地方,更好地满足基层群众日益增长的美好生活需要,更好传递党的声音和关怀,让乌兰牧骑精神代代相传、永放光彩。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com