正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

纪念五四运动100周年 内蒙古开展绿色发展青年行活动

作者:张冰妮 责任编辑:何娟 2019-04-30 16:16:00 来源: 正北方网

 正值新中国成立70 周年、五四运动 100 周年之际,为进一步全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,深入学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第九次全体会议公报,保持加强生态文明建设的战略定力,增强全体青年干部爱绿、护绿、兴绿意识,以实际行动为筑牢祖国北疆生态安全屏障作贡献,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,4月28日,由内蒙古自治区党委宣传部牵头,内蒙古自治区党委办公厅、内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区戒毒管理局联合主办的“纪念五四百年•生态文明青年行”主题活动在和林格尔新区举行。

活动日上午,各区直机关青年代表参观了位于新区的内蒙古中朵远大绿色装配式建筑产业园,在车间,他们详细听取绿色装配式建筑生产过程、工艺技术等方面的创新与发展,对产业园科技创新、专利技术等方面进行了解,深刻体会实际效益与绿色生产、绿色发展之间达成新的契合,感受到内蒙古绿色产业发展的蓬勃向上,青年一代投身于绿色发展的信心和努力。

微信图片_20190430161003

微信图片_20190430161008

微信图片_20190430161013

微信图片_20190430161017

微信图片_20190430161022

微信图片_20190430161027

微信图片_20190430161031

在参观途中,巧遇乌兰牧骑演员与中朵远大的部分工人为新中国70周年献礼,正在拍摄《我和我的祖国》快闪短视频,青年代表们也积极参与此次活动,共同放声歌唱《我和我的祖国》,借此表达对新中国成立70周年的美好祝愿。

当日,内蒙古司法厅王锐挥毫,其他青年代表贴上象征内蒙古精神的蒙古马剪纸,共同完成了“绿色发展五四百年”的画卷。

活动日下午,青年代表们在内蒙古和盛生态育林有限公司参加了树木认养活动,各参与单位以集体认养的形式进行树木认养,并在园区内设立“绿水青山•五四百年”青年公益林,表达对快马加鞭建设绿色内蒙古的祝愿,及对“五四运动”100周年的纪念。

通过此次活动,不仅提升青年干部爱绿、护绿、兴绿的意识,更加深刻认识我区生态环境保护的特殊重要性,意识到在工作、生活中要切实推动人与自然和谐发展现代化建设新格局的落地。同时,他们通过实际行动表达对深入学习、全面贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展、高质量发展的新路子,全面推进内蒙古生态文明建设的决心。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com