正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【草原时评】为内蒙古区贫旗县“清零”点赞!

作者:王彤 责任编辑:张彬 2019-04-25 22:04:39 来源: 内蒙古新闻网

4月19日,内蒙古脱贫攻坚再传捷报:自治区政府发出公告,武川县、阿尔山市、扎赉特旗等10个国贫旗县和清水河县等13个区贫旗县正式退出贫困旗县序列。这意味着我区26个区贫旗县全部摘帽,实现区贫旗县“清零”。

我区26个区贫旗县全部摘帽,实现区贫旗县“清零”,在解决区域性整体贫困上迈出了关键一步。这份闪亮的成绩单背后,折射出贫困地区在脱贫道路上的不懈努力与探索,展示了自治区党委、政府齐心协力打赢脱贫攻坚战的决心与信心。

按照党中央决策部署,脱贫攻坚期内已脱贫的贫困县、贫困村、贫困户,相关政策要保持一段时间,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。26个区贫旗县退出后,需继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。

不忘初心,砥砺奋进。“摘帽”不是最终目标,在脱贫攻坚这场战役中,我区还需加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固脱贫攻坚成果,确保全面完成攻坚任务。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com