正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

乌前旗大队查获一辆公安部交管局缉查布控假牌、套牌嫌疑车辆

作者:刘鑫 辛龙 责任编辑:韩伟丽 2019-04-25 21:01:00 来源: 正北方网

2019年4月17日,内蒙古巴彦淖尔市公安交管支队乌前旗大队接到公安部交管局缉查布控系统传发的关于在乌拉特前旗境内一辆蒙LM****号机动车存在假牌、套牌嫌疑,请拦截处置的明传文件。

乌前旗大队接到指令后,大队领导高度重视、明确责任,责成大队支委委员、指挥中心主任范明慧为该案件总负责人,并指令大队指挥中心全面监控此号牌车辆,大队指挥中心民警通过全旗境内所有卡口监控系统视频筛选比对,发现该车辆2019年4月6日在乌拉山镇振兴大街、110国道出现后,再没有在乌拉特前旗境内出现过,难得该驾驶人知道情况躲避起来了?大队指挥中心民警并没有放松警惕,全天候不间断的对于该车辆信息进行比对筛选。

2019年4月23日下午,大队指挥中心民警发现该车辆在乌拉山镇振兴大街前往110国道方向出现,指挥中心民警立即向就近执勤的西山咀国道巡逻中队民警下达指令,要求予以拦截处置。西山咀国道巡逻中队中队长韩永强带领中队民警在110国道G6高速高架桥执勤点将涉嫌嫌疑车辆拦截,经核查,该车辆信息都正常,并没有所谓的套牌、假牌嫌疑,由于事关重大,西山咀中队中队长韩永强请示大队相关领导后,决定先将车辆及驾驶人带回大队做进一步处理。

经过大队法制中队、指挥中心、督察室以及西山咀中队多部门民警的反复核查,证实该车辆前号牌为真实号牌,后悬挂号牌为假牌。最终,在事实面前,驾驶人苏某承认该车辆后牌丢失后,由于车辆是自己购买其它人的,原车主未能取得联系,不能前往交警车管部门进行补领号牌,但是没有号牌也不能正常行驶,所以想到了自己制作一幅一模一样的号牌来正常行驶,没有想到能够让缉查布控系统检测到。

近年来,乌前旗大队以科技强警战略思想来主导公安交管工作,争取地方政府大力支持,安装监控卡口设备,另充实指挥中心警力,每天全覆盖坚守工作岗位,实时查看各类违法行为,对于查处的违法行为一律予以严惩,特别是对于一些严重违法行为,及时指令就近路勤民警进行严打严查严处,取得很大的成绩及震慑作用。

目前,该案仍在进一步审理调查之中。在此,乌前旗交警提醒广大交通参与者,莫与法律抗衡,自觉遵守道路交通法律法规,共建良好的道路出行环境。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com