正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特:符合条件的高考生可享受加分

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-04-24 21:09:05 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)记者从呼和浩特市教育局公布的2019年呼和浩特市高中招生工作通知中了解到,今年享受加分录取条件的考生名单,经审验确认后,将在呼和浩特招生考试信息网上予以公示。

烈士子女、公安革命烈士子女可加20分录取,驻守边疆沙漠地区的现役军人子女可加20分录取。

符合下列条件之一的考生,可加10分录取:少数民族考生和《呼和浩特市民族教育条例》中规定的民族学校任教的汉族教师子女;华侨、归侨子女和台湾省籍考生(不包括其他眷属);因公牺牲军人(包括公安民警)子女、一级至四级残疾军人(包括公安民警)子女;现役军人子女。

从事环卫工作10年以上(含10年)的职工子女可加4分录取。

如考生符合上述多项照顾条件,自治民族(蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族)考生可累计加分录取,但不得超过15分(不包含第1条);其他民族考生只享受照顾分值中最高的一项进行加分录取。

凡符合照顾条件的考生,在报名时必须缴验相关的证件及证明材料。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com