正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

艺术家走进乡村小学丰富校园文化

作者: 责任编辑:何娟 2019-04-23 09:23:58 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  辛永红)4月22日,一场以“同心关爱,共沐书香”为主题的公益活动在赛罕区东昇学校开展,自治区知名摄影家任志明、吴运生,书画家王迺欣、王景陆、何瑞乐,歌唱家梁玉田等人为小学生们上了精彩的摄影、书画、音乐课。

各位老师耐心地指导孩子们摄影、书法、唱歌技巧,还不时地互动交流。书画家们挥毫泼墨绘就了一幅幅大气磅礴、励志向上的书画作品,让孩子们零距离感受中华传统文化的独特魅力,赢得在场师生的赞誉。艺术家们还通过摄影作品和书画捐赠的形式传递爱心、传播知识,支持偏远乡村教育事业,希望以实际行动为乡村小学营造书香氛围,丰富乡村小学师生的校园文化。

据了解,各位艺术家将不定期来该校开展艺术教学活动。赛罕区东昇学校位于巴彦镇添密湾村,是一所乡村小学,目前全校1至6年级共有100名小学生,均为周边偏远乡村家庭孩子。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com