正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

中国航天日 内蒙古科普活动激发公众兴趣

作者: 责任编辑:靳敏 2019-04-22 17:08:10 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)4月20日是第四个中国航天日,今年的主题是“逐梦航天·合作共赢”。为进一步弘扬航天精神、普及航天知识,内蒙古科技馆携手中国航天科工六院开展了《科技强军、航天报国》主题科普讲座,来自呼和浩特市腾飞路小学和呼伦南路小学的150余名师生家长现场聆听。

此次讲座特邀中国航天科工六院工程师裴巨征现场开讲。讲座中,裴老师以生动有趣的语言讲述了“两弹一星”科学家们的爱国情怀和中国航天六院的成长历程,同学们不时爆发出热烈的掌声。“我国有多少个‘两弹一星’科学家?”、“神舟一号是什么时候发射的?”通过互动方式,专家解答了同学们心中的疑问,航天梦想也进一步在孩子们心中植根。活动现场,孩子们纷纷表示,要学习航天人热爱祖国、无私奉献的精神。

讲座结束后,观众们来到了宇宙与航天展厅,在科技辅导员的讲解带领下,认真参观体验了“火箭推进器”、“人造卫星”、“神州与天宫”等展品,进一步了解到了我国航天事业从无到有,从小到大的伟大成就以及内蒙古千里草原对我国航天事业发展的支持和贡献。

据了解,本次航天科普主题活动通过科普讲座和互动体验相结合的方式,激发了公众对航天科技的兴趣。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com