正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

地铁1号线地下线轨道施工进入冲刺阶段

作者:云艳芳 责任编辑:何娟 2019-04-22 09:45:50 来源: 呼和浩特日报

地铁1号线博物馆站至将军衙署站区间右线轨道日前正式开始混凝土浇筑,并完成95米浇筑任务,占总量的9.3%。博物馆站至将军衙署站区间全长1023米,下穿金天地地下通道、居民住宅、将军衙署照壁及鼓楼立交桥。为降低地铁对附近建筑物的振动及噪音干扰,部分地段设计为钢弹浮置板整体道床,其他为普通减振道床,轨道施工过程需进行多次工序转换,施工难度、进度受限。施工单位多次组织管理、技术人员细化施工组织,增加施工人员机械,24小时连续作业,为确保4月30日前顺利实现短轨通。

目前,地铁1号线地下线除博物馆站至将军衙署站区间右线未实现短轨通外,其他15个区间已全部实现短轨通。博物馆站至将军衙署站区间右线轨道开铺,标志着1号线地下段轨道施工已进入冲刺阶段,为下一步长轨焊接、其他站后工程争取了宝贵时间,也为1号线按期实现试运行提供了有利条件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车