正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 时政 > 正文

布小林:聚焦突出问题加大工作力度 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

作者:内蒙古日报社融媒体记者戴宏 责任编辑:张彬 2019-04-22 09:06:24 来源: 内蒙古新闻网

 

4月20日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇西尼乌素嘎查了解沙驼产业基地建设情况。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

4月20日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林到巴彦淖尔市乌拉特中旗、乌拉特后旗、杭锦后旗调研脱贫攻坚工作。

布小林来到甘其毛都镇巴音查干嘎查“党员中心户”青格乐巴雅尔家,详细了解“党员中心户”组织周围党员群众开展活动情况。得知他家辐射周围20余户牧民、有效增强了边境牧区基层党组织服务功能,还积极创办“牧家乐”带领嘎查牧民增收,布小林十分赞许,指出要完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,充分发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用。

潮格温都尔镇西尼乌素嘎查建立了全国规模最大的戈壁红驼产业基地。在西尼乌素嘎查,布小林深入了解“公司+基地+合作社+牧户”发展模式,察看沙驼产业基地建设情况,悉心询问牧户生产生活情况。她指出,要进一步培育壮大龙头企业,提高农牧民的组织化程度,构建更加紧密的农企利益联结机制,促进农牧业增效、农牧民增收。

杭锦后旗全域绿色科技小院由中国农大和内蒙古农大科研团队联合组建,通过科技人员与研究生联合驻村蹲点开展农业技术研究,为农户及生产组织提供技术服务和科技培训。布小林来到蒙海镇科技小院,了解科技小院开展工作情况,并与驻村蹲点的科技人员、大学生交流,勉励他们运用知识帮助农民增产增收、脱贫致富,为当地绿色产业发展贡献智慧和力量。

布小林强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团审议和在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,抓好工作落实。要聚焦突出问题,加大工作力度,强化工作举措,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

布小林还赴甘其毛都口岸调研口岸建设情况。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞及有关部门负责同志参加调研。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车