正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

先锋路小学开展“我和我的祖国”小学生核心素养诵读大赛

作者: 责任编辑: 2019-04-19 16:52:54 来源: 正北方网

为了丰富校园文化生活,展现智善少年奋发进取、积极向上的精神风貌,营造健康活泼的学习气氛,结合中华人民共和国建国70周年的契机,培养少年儿童热爱祖国、热爱人民的朴素情怀,树立远大的理想信念,激发少年儿童学习传承中华优良传统文化的热情。同时,为了选拔学校优秀的红领巾播音员,近日,赛罕区先锋路小学举行了“我和我的祖国”小学生核心素养诵读大赛,暨先锋路小学第三届播音员晋级赛决赛!

比赛共分为三个环节,自选朗读、即兴朗读和评委即兴问答,小选手们用真挚的情感进行了自选朗诵,或慷慨激昂,或深情款款,或浅吟低唱,精彩演绎了我对祖国母亲的深情和喜爱;对于刚刚拿到的文章,小选手们也毫不逊色,都以自信积极的态度,娴熟的技能技巧轻松地过关;评委问答环节高潮迭起,小小年纪都有着自己对问题独到的见解,机智、大方而又略带稚嫩的回答总能让在座的评委掌声和笑声不断!

此次诵读比赛活动不但丰富了学生的课余文化生活,激发和培养了学生的爱国主义热情和民族自豪感,也为学生提供展示自我才华的机会,我相信孩子们一定会喜欢上这样的活动,我们的先锋智善学子们一定会更加努力更加出色!

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com