正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩持19日凌晨开始有明显降水

作者: 责任编辑:何娟 2019-04-18 18:47:56 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)呼和浩特市气象局4月18日发布消息称,受高空槽影响,19日凌晨至20日白天,全市大部地区将有一次明显降水天气过程。预计19日凌晨以分布不均匀的阵性降水为主;19日白天至20日白天,北部小雨,中南部以中雨天气为主。主降水过程出现在19日傍晚至夜间,过程累积降水量5~24.9毫米;此次天气过程降温幅度不大。

呼和浩特市气象局工作人员杨彩云和韩伟表示,呼和浩特市气象局人影中心将提前做好准备,适时开展人工增雨作业,积极为首府春耕备耕、降低森林草原火险等级做好服务。同时提醒大家,降雨天气导致道路湿滑,能见度降低,请注意交通安全。本次降雨将有利于土壤增墒,利于玉米、马铃薯等农作物播种,建议农户抓住雨后天晴的有利时机开展春播工作。设施农户注意加强棚内温湿度调控,及时补光,保证瓜果蔬菜的品质。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com