正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

生盖营村一些干部吃饭打白条续:纪检部门介入

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-04-16 15:51:53 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 高志华)4月15日,北方新报融媒体刊发《“白条”重达1公斤  生盖营村一些干部下饭店欠30多万》,对呼和浩特市新城区成吉思汗大街街道办事处生盖营村部分村干部,于2008年至2013年期间在云有贞的饭店吃饭打了几十万元的白条,时至今日,还有30多万元的饭费没还上一事进行了报道。4月15日下午,成吉思汗大街街道办事处纪检委、相关领导对涉事村干部进行了谈话。

4月16日上午,记者再次来到生盖营村,村里两委班子就如何还款一事刚开完会。村党支部副书记刘福锁对记者说,4月15日下午,街道办纪检委、相关领导及驻村干部就找他们这些涉事的村干部进行了谈话,大家一致同意,除了他打的那8万元欠条由云有贞起诉外,其他的白条谁打的谁还。刘福锁解释说,他是2012年底当选的村主任,2013年初,村里搞清产核算,云有贞只拿过来14万元白条,当时村里给了云有贞6万元现金,剩下的8万元,村里给不上,他作为村委会主任,所以打了那8万元的欠条。这8万元欠条并不是他吃的,他是代表村委会打的欠条。清产核算后,云有贞又拿来20多万的白条,可这时清产核算已经完成,当年村里还为此事召开了会议,会上大家同意,谁吃饭打的白条由谁自己掏腰包还,并形成了会议纪要。

当日,云有贞告诉记者,村党支部书记刘建平已经和他联系了,说会尽快的解决此事。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com