正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

养殖场内草棚起火 鄂尔多斯消防迅速救援

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-04-16 15:50:35 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 范亚康)4月12日17时02分,鄂尔多斯市消防支队鄂前旗消防中队接到报警:位于鄂尔多斯市鄂托克前旗三段地养殖场内草棚起火,情况紧急,请求救援。接到报警后,鄂前旗中队立即出动两辆消防车和12名消防员赶赴火灾现场。

到达现场后,发现火势正处于发展阶段,如不及时控制,火势一旦蔓延扩散,将造成更大财产损失。了解情况后,各战斗小组迅速按照各自任务分工井然有序展开战斗。由于玉米草堆垛厚实,导致水流无法完全渗透,严重影响灭火效率。随即指挥员立即命战斗组利用铁锹、耙子等工具对起火堆垛进行翻扒,为灭火提供有效保障。

经过半小时的灭火战斗,火势得到有效控制。为防止火灾复燃,指挥员再次命灭火战斗组将水流调整为开花雾状继续出水对着火现场进行全面覆盖,在确定无复燃可能后,中队消防员收整器材撤离现场。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com