正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

丈夫盗窃电动车被抓 为逃避责任妻子竟称丈夫是陌生人

作者:刘芳 责任编辑:张彬 2019-04-16 10:32:00 来源: 呼和浩特晚报

4月12日16时左右,呼和浩特市巧报派出所接到一市民报警称,其在世纪七路附近丢失电动车一辆。接到报警后,民警立即赶到事发现场了解情况。报警人称,他在当日14时将电动车停在了路边,到16时办完事出来,发现电动车不在了,幸好电动车安装了定位功能。随后民警立即按照电动车的行驶轨迹进行追踪。

当日20时左右,定位显示电动车在玉泉区辛辛板附近出现,于是民警来到辛辛板附近寻找。当找到一户人家时,院门紧锁。当民警准备敲门时,忽然发现院内有人影晃动,随后便没了动静。民警怀疑这家有问题,于是从邻居家翻墙进入院内进行检查。随后,在该院内的一间屋子内,发现了丢失的电动车。此时,屋里出来一名女子,该女子坚持称自己一个人住着,没有其他人。而当民警询问院内电动车来历时,该女子却称不知道。最终,民警从隔壁住户家的卫生间内发现了嫌疑人。当民警询问嫌疑人居住地时,嫌疑人称民警发现被窃电动车的那家就是他家,他是发现有民警检查后从家里翻墙藏到邻居家的,之前民警询问的那名女子和他是夫妻关系。

然而当民警再次登门询问该女子与嫌疑人关系时,该女子坚持称对方是陌生人。随后民警在入屋进行检查时,发现一张两人的合影,此时该女子才坦白和嫌疑人是夫妻。

昨日,呼和浩特晚报记者从巧报派出所了解到,嫌疑人已被警方依法拘留。其妻子被警方批评教育。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com