正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

新右旗举行中国新巴尔虎右旗— 蒙古国东方省2019年“一带一路” 商会合作洽谈

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-04-15 15:47:54 来源: 新巴尔虎右旗

4月13日上午,中国新巴尔虎右旗-蒙古国东方省2019年“一带一路”商会合作洽谈会在阿拉坦额莫勒镇举行。

蒙古国东方省工商会会长额·阿迪亚一行5人,应邀出席两地双方商会合作洽谈。新右旗委统战部、工商联、外事办、总商会及民营企业代表20余人参加本次洽谈会议。

本次商会合作洽谈以中蒙建交70周年为契机,贯彻落实“一带一路”倡议,促进中蒙双方企业相互增进了解、扩大务实合作共识,积极引领民营企业“走出去、引进来”,积极发挥作用,探索共同发展合作渠道。

洽谈会上,与会人员共同观看新右旗民营加工企业宣传片,并就双方企业合作意向有关事宜进行互动交流。主要涉及肉类食品进出口、临边区域旅游、特色民族产品展销、汽车修理美容服务、建筑用材以及企业员工培训等方面达成原则合作意向。

在双方参会代表的见证下,新巴尔虎右旗总商会与蒙古国东方省工商联合会签订了友好商会合作协议和旅游合作意向书。本次活动开启和推动了中蒙临边地区商会间交流合作的新途径。

会后,蒙方参会代表团还实地参观考察了旗属车友汽车销售有限公司、大商友谊超市西旗店、呼伦贝尔小肥羊西旗羊肉有限公司、塔日甘呼民族艺术设计有限公司等。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com