正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

植下片片新绿 建设生态巴彦淖尔

作者:王紫丁 责任编辑:邢俊清 2019-04-15 15:21:21 来源: 巴彦淖尔日报

春回大地,草长莺飞,正是植树造林的大好时节。

4月12日,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵等领导与广大干部群众一起义务植树。全市植树造林活动渐入高潮。片片新绿,彰显了巴彦淖尔人日益提高的改善生态环境、建设美丽家园的共识共动。

植树造林,是生态修复的客观要求。近年来,我市高度重视造林绿化工作,依托天然林保护、退耕还林、京津风沙源治理等国家林业重点工程,坚持城乡绿化协调推进,乔灌草结合、造封飞并举,全市形成了党委政府主导、部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局,林业生态面貌发生了翻天覆地的变化。但是,我们还应该清醒地认识到,依然脆弱的生态环境,仍是实现高质量发展的制约因素之一。知不足而后进,我们要继承和发扬锲而不舍、永不懈怠的精神,坚持不懈地把造林绿化这项工作进行下去。

植树造林,是建成现代化生态田园城市的客观要求。评判一个城市是否宜居,要看人民群众是否享受到绿化成果,是否与美好环境融为一体。建成现代化生态田园城市,是每一个巴彦淖尔人追求的幸福梦想,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。爱树、植树、护树是文明的表现,也是我们建成现代化生态田园城市不可或缺的一部分。

植树造林,是生态文明建设的客观要求。生态文明建设,是一场涉及生产方式、生活方式和价值观念的深刻变革。保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。一个地方,只有把绿色作为底色,坚持尊重自然、善待自然、顺应自然、保护自然,转型才会有起色,发展才会有亮色。

植树造林,功在当代,利在千秋。在植下一株株幼苗的同时,我们也把绿色发展的理念在巴彦淖尔大地上植得更牢、更深、更广。今天种下的是大众的绿色理念,今后收获的将是发展的红利与生活的幸福。当植树造林蔚然成风、绿色理念深入人心,我们一定能走出一条经济发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的绿色高质量发展新路!

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com