正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

乌盖苏木 便民服务送到农牧民家门口

作者:包沙琳 责任编辑:邢俊清 2019-04-15 15:17:28 来源: 巴彦淖尔日报

近日,后旗乌盖苏木组织工作人员深入各嘎查开展便民服务宣传活动,逐步推广让数据跑路代替群众跑腿的政务服务新模式。

活动中,通过发放宣传材料、现场宣讲、引领注册、网办演示等方式,吸引了众多农牧民驻足参与,工作人员详细介绍了网上办事、掌上政务服务的功能和使用方法,逐步演示线上注册、网上申请办事流程,切实让群众感受到“互联网+政务服务”的便捷。此次活动,共覆盖6个嘎查,发放网上办事、掌上政务服务、苏木便民服务手册、嘎查村代办服务手册等宣传材料200余份。

期间,工作人员引导办事农牧民关注“乌拉特后旗移动政务”微信公众号,以便农牧民获取最新的政务工作动态,了解政务服务各项工作制度及服务机制,详细查看所需办理事项的办事指南,方便群众提前做好办事材料准备等工作。

通过开展便民信息宣传活动,农牧民对网上办事、掌上政务服务、苏木便民服务有了进一步认识,扩大了“互联网+政务服务”的知晓面。下一步,苏木将常态化开展宣传活动,切实让“互联网+政务服务”方便农牧民群众生活。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com