正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

临河区依法对一拒不搬迁户实施司法强拆

作者: 李恒 责任编辑:邢俊清 2019-04-15 15:15:32 来源: 巴彦淖尔市政府

4月10日上午,临河区组织法院、征收局、城管执法、公证处等多部门,依法对精益建筑未来城棚改项目房屋征收范围内一拒不搬迁户的房屋实施司法强拆。

精益建筑未来城项目部位于团结路与庆丰街路口,自征收工作启动以来,相关部门多次上门与被征收户进行沟通,详细解释征收补偿相关政策,但被征收户始终坚持其不合理补偿要求、漫天要价,致使征收协议一直无法达成。为不影响该棚改项目建设进度,临河区法院依法对被征收户下达了行政裁定书,近期又接连下达了限期搬迁通知书和公告,但该被征收户仍不予理睬。因其逾期不搬,严重延误项目建设工期,且损害了其他已达成征收协议的被征收户合法权益及公共利益,对此,临河区政府依法、按程序组织相关单位对该被征收户的房屋实施了司法强拆。

拆迁现场,公证人员对被征收户房屋内的物品一一进行拍照取证,登记造册后,开始对房屋进行腾空。装袋、打包、封存、编号、拍照、登记,装车,各相关部门通力协作,每一步都有条不紊、公正公开,工作人员配备执行记录仪对腾房过程进行了全程录影录像。

据介绍,在征拆过程中,大部分被征拆户都会积极主动配合,只有一少部分人不予配合并提出不合理诉求,影响征拆进程。“房屋的征收和补偿是严格按照政策执行的,补偿标准并不会因为搬迁的早晚而改变。此次依法强制拆除体现了法律的严肃性,有助于提升政府公信力,也是对那些还在无视国家政策和法律,漫天要价、无理取闹的‘难拆户’的一次警示教育。”临河区房屋征收和管理局政策法规科科长杨永志说。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com