正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市“壮丽70年·奋斗新时代”践行“四力”走基层主题采访活动启动

作者: 责任编辑:赛音 2019-04-15 14:25:55 来源: 通辽日报

4月11日,通辽市“壮丽70年·奋斗新时代”践行“四力”走基层大型主题采访活动启动仪式举行。市委常委、宣传部部长李莉作动员讲话并为调研采访组授旗。

李莉指出,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动是落实党中央、自治区党委庆祝新中国成立70周年系列工作部署的重要内容,是宣传思想战线的重大政治任务,也是全市新闻工作者履行的职责使命。各新闻单位要深刻领会习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,将我市生态文明建设、九大全产业链建设、脱贫攻坚等市委政府中心工作,通过运用融媒体融合发展成果,多种形式、多样载体、多维视角进行宣传报道,充分展示新中国成立70年来通辽的光辉历程、伟大成就、宝贵经验。要把这次大型主题采访活动与我市新闻宣传战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践活动结合起来,用小切口呈现大主题、小故事反映大变化、小视角折射大时代,落实“短、实、新”要求,把镜头、笔端对准基层一线和广大群众,深入挖掘普通群众、家庭与共和国同成长、共命运的情感脉络和生动故事。市直媒体及县级融媒体中心要在重要版面、重要时段、重要新媒体平台统一开设“壮丽70年·奋斗新时代”总栏目,推出一批有特色、有分量、有影响力的融合报道。

“壮丽70年·奋斗新时代”践行“四力”走基层大型主题采访活动由市委宣传部、市记协牵头开展,共分为10个调研采访组,每组3至4人组成,由市直新闻单位主要分管领导及骨干编辑记者组成,计划利用4月上旬至5月下旬这段时间进行集中调研采访。启动仪式上,记者代表作表态发言。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com