正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

弘扬传统文化 促进骆驼产业

作者:卢峰 通讯员马语 责任编辑:杨旭英 2019-04-15 10:24:29 来源: 阿拉善日报

4月12日,阿右旗阿拉腾敖包镇第三届骆驼文化节暨第七届阿拉善“神驼”祭祀活动在固日班图拉嘎嘎查举行。

活动在祭驼圣火仪式和祝赞词表演中拉开帷幕。阿拉善“神驼”传递祭祀以及赛驼、挤驼奶、驼球、乌兰牧骑文化惠民演出等活动精彩纷呈,吸引了我盟及甘肃、宁夏等周边地区300多人参加。

阿拉腾敖包镇堪称“驼乡中的驼乡”,骆驼文化底蕴深厚,骆驼资源丰富。自2017年首次举办以来,阿拉腾敖包镇骆驼文化节已经成功举办三届,吸引了全旗及周边省市游客前来参加,已成为阿拉腾敖包镇弘扬骆驼文化、宣传骆驼产业的一张“亮丽名片”。来自银川市的游客马刚强告诉记者:“这是我第一次参加这样的活动,阿拉善淳朴的民风让我流连忘返,下次有机会我还要来。”记者卢峰 通讯员马语

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com