正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古:就业创业服务月活动将提供3.3万多个就业岗位

作者:李云平 责任编辑:张彬 2019-04-15 09:03:04 来源: 新华网

内蒙古自治区“春风送暖”就业创业服务月活动于4月13日至5月13日在各盟市同步举行,将提供3.3万多个就业岗位,重点针对农村牧区建档立卡贫困劳动力开展送岗位入村入户活动。

据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清介绍,本次活动由人社厅、教育厅、总工会、工商联等部门承办,主要组织企业等用工单位与高校、职业院校、技工院校和民办职业培训机构开展招聘、技能培训等活动,为劳动者提供不同的岗位选择。

内蒙古将重点展示种养殖、食品加工、生活日用制作等前景好、成本低、风险小的创业项目,为劳动者提供创业信息。组织技工院校、职业院校和社会培训机构展示特色、优势培训项目和企业新型学徒制、企业订单培训等项目,发布技能培训信息,为劳动者提供技能培训服务。

同时,内蒙古将组织开展公共就业服务进企业、进校园、进社区、进嘎查村等活动,重点宣传促进就业、鼓励创业等政策,做好就业岗位需求信息发布等服务工作,将政策、服务、岗位、培训送到户、送到人,帮助创业者解决创业难题。

据了解,内蒙古还将组织开展网上招聘活动,通过人才招聘云服务平台、人才网、手机App、微信和官方微博等渠道,集中发布企业招聘岗位信息,为企业和劳动者提供信息对接服务,让求职者足不出户就能了解岗位需要等就业信息。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com