正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“劳动美·随手拍” 北方新报即日起征集劳动者最美照片

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-11 15:54:11 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  刘晓君  记者  郑慧英)你知道环卫工人一天走多少步吗?你知道快递小哥每天送多少单吗?你知道消防服有多少公斤吗?你知道公交车司机每天踩多少次离合器吗?你知道一名护士每天要护理多少名患者吗……在我们身边,每一名劳动者都在用双手创造美好的生活。随着“五一国际劳动节”的临近,本报特推出“劳动美·随手拍”征集活动 。该活动旨在传播正能量,弘扬主旋律,展现各行各业普通劳动者的最美瞬间。本报将陆续刊发这些照片并讲述照片背后的故事,展示劳动者的美丽,赞颂劳动最光荣。

本次征集作品拍摄的对象可以是医生、警察、老师、环卫工人、菜农,也可以是快递小哥、城市建设者等。拍摄的内容可以是人们在劳动时温馨感人的瞬间,也可以是生活中休闲放松的那一刻;可以是手上厚厚的老茧,也可以是上下班忙碌的身影。

本次作品征集分为自己推荐和他人推荐两种形式,将你认为最美、最感动、最温馨的场景拍摄下来。作品要求画面清晰,内容健康向上,作品以单张或组图为主,用手机、相机拍摄均可。作品不能用电脑创意或改变原始影像,不能做合成、添加等处理。作品必须为摄影作者原创,所涉及到的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任均由摄影作者本人承担。

活动征集时间为4月12日~5月10日。市民可以将拍摄的作品上传到邮箱690786427@qq.com,或拨打本报热线(0471)6651113进行投稿。让我们拿起手机或相机,用镜头捕捉身边劳动者的最美瞬间,发现身边的美好,一起传播正能量吧!

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com