正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古114个学会助力建设创新型内蒙古

作者: 责任编辑:张彬 2019-03-25 09:13:14 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  段丽萍)  3月23日,由内蒙古科协主办的全区学会党建工作暨学会工作会议在呼和浩特召开,来自全区各学会的140名代表参会。

据介绍,学会是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带,学会工作是科协的主体工作之一。目前,全区共有114个自治区级学会。

今年,全区学会将重点抓好四项重点工作:一是努力打造学术活动品牌。推动学会与高校科协、企业科协的合作共赢,支持学术交流成果转化为科普资源,鼓励学术活动增设科普内容。二是打造地区特色智库平台。围绕自治区经济社会和科技发展重点难点问题,提炼好科协调研课题,为自治区发展建言献策。同时发挥院士专家站的智囊作用,并做好年会、论坛的成果提炼工作,进一步增强学会对科技工作者的凝聚力。三是实施创新驱动助力行动。开展院士专家草原行活动,探索学会+企业的合作模式,通过产学研合作,促进企业加入学会组织。四是实施科技助力精准扶贫行动。精心选择有关学会继续与国贫旗县结对子,助力脱贫攻坚和乡村振兴。今年建立至少1家精准扶贫院士专家工作站,为贫困地区提供精准科技服务。鼓励支持学会承接政府扶贫和涉农涉牧项目,通过学会的力量参与扶贫和开发。

会上,内蒙古蒙医药学会等10个学会获评“2018年度先进学会”,王建忠等10名学会工作者获评“2018年度学会先进工作者”,孙亚志等10名学会党务工作者获评“2018年度学会优秀党务工作者”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车