正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

【外国议长看两会】黎巴嫩副议长:高度赞赏中国 应借鉴中国发展经验

作者: 责任编辑:孟捷 2019-03-15 14:37:00 来源: 央视网

央视网消息:中国两会受到了国际社会的持续关注,黎巴嫩副议长埃利·菲尔兹利十分关注中国两会传递的信息。他表示,黎巴嫩应借鉴中国的发展经验,促进自身经济的发展。

 

菲尔兹利表示,在“一带一路”倡议下,近年来,中国与黎巴嫩经贸联系不断加强,双边交流更加密切。菲尔兹利说,改革开放政策让中国实现了飞跃式发展,中国的发展道路值得肯定,中国的发展经验值得黎巴嫩借鉴。

 

黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:黎巴嫩非常赞赏中国的发展,中国的发展经验值得借鉴。我们高度评价中国实现的飞跃式发展,黎巴嫩人民也希望能够加强与中国的交流,未来在经贸及其他领域,黎中都需加强合作。

菲尔兹利指出,中国不仅是经济大国,还是一个历史悠久的文化大国。现在很多黎巴嫩年轻人喜欢中国文化并学习中文,其中就包括他的侄子。

  黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:我的侄子是学习语言专业的,除了学习法语、英语、阿语、西语外,他学的第五种语言是中文。我想这是新一代年轻人看未来的方式,他们看到了黎中未来的密切关系。

菲尔兹利还表示,他很赞同中国领导人提出的,构建人类命运共同体理念,他也相信中国的发展不仅将在经济上促进世界的繁荣,也会通过自身文化的传播,让世界更加和平稳定。

黎巴嫩副议长 埃利·菲尔兹利:中国的改革开放让中国向世界打开了大门,中国文化也让世界受益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车