正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

二连浩特市运输管理所开展客运班车驾驶员安全生产教育培训活动

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-03-15 12:01:00 来源: 二连浩特市交通运输局

近日,市运管所组织客运班车驾驶员举办安全教育培训活动,深刻吸取西乌旗“2.23”事故惨痛教训,全面提高驾驶员的安全意识和安全技能,避免惨剧再次发生。

活动首先对近期发生的重大安全事故进行通报,督促驾驶员深刻认识安全的重要性,并明确指出安全无小事,任何生产经营活动都必须以安全为前提。工作人员现场对驾乘人员遇到紧急状况及突发案、事件时,如何安全地开展先期处置等方面进行了详细的阐释,提出了遇险处置的措施步骤及注意事项,并对企业驾驶员存在超员、超速、疲劳驾驶、不认真落实夜间行驶落地休息制度等违规问题进行了通报,告诫驾驶员,要全面杜绝违规驾驶行为,保障人民群众生命财产安全。

最后,活动对近期的工作重点提出明确要求:一是统一思想,提高认识,齐心协力打好道路运输企业安全生产攻坚战,确保我市道路运输行业安全稳定;二是突出重点,细致入微,齐抓共管把安全隐患排查整治落实到位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车