正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

盟市监局举行“3·15”国际消费者权益日新闻发布会

作者:赵楠 责任编辑:杨旭英 2019-03-15 11:26:20 来源: 阿拉善日报

2018年消费投诉热点集中在旅游、供热、汽车、室内装修等方面

3月14日,盟市场监督管理局举行2019年“3·15”国际消费者权益日新闻发布会,就新组建盟市场监管局的职能职责、2019年度3·15国际消费者权益日纪念活动的安排情况等5项内容进行发布。

记者从发布会获悉,新组建的盟市场监管局由原市场监管局、原食药监局组建而成,主要承担原工商行政管理局、质量技术监督局和食品药品监督管理局的工作职责,并将原发改委承担的价格监督检查职责、原科技局承担的专利管理职责进行整合。

今年,盟市场监管部门将从七个方面加强市场监管工作,一是全面推开“多证合一”“证照分离”改革;二是严格落实“双随机、一公开”监管;三是加强市场综合监管,加快建立信用监管体系;四是强化市场监管执法力度;五是提升食品药品安全质量能力和保障水平;六是加强特种设备安全监管;七是加大推进商标品牌战略。

发布会公布了我盟2018年消费投诉热点,主要集中在旅游、供热、汽车、室内装修等方面。主要问题有,旅游景区服务质量差、工作人员态度差、管理混乱等;供热存在温度达不到规定要求、售后维修不及时、暖气报停混乱等;汽车消费存在强制购买保险、拒绝售后服务等;室内装修合同欺诈行为较多。

发布会现场,工作人员还就新组建的市场监管局对进一步维护市场秩序、保障消费者权益采取哪些举措等相关情况回答了媒体记者提问。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车