正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

盟税务局让纳税人投诉有门维权无阻

作者:张彧 通讯员马玉刚 杨玉秀 责任编辑:杨旭英 2019-03-15 11:09:20 来源: 阿拉善日报

畅通投诉渠道 健全处理机制

为进一步推进涉税维权工作,确保投诉举报事项得到及时处理,盟税务局通过畅通投诉渠道、健全投诉处理机制等形式,为纳税人提供全方位的权益保护服务,切实让纳税人投诉有门,维权无阻。

自纳税服务中心成立以来,该局组织干部开展学习讨论,认真学习受理、调查、处理等内部流程,熟悉和掌握纳税服务投诉管理相关职责,进一步提高干部队伍的思想认识,强化服务理念,自觉维护纳税人的合法权益。同时结合全盟实际情况,制定了《纳税服务投诉工作机制》,细化了《纳税服务投诉办理流程》,进一步明确职责和工作流程,严格按照有关规定,及时接收、转办投诉工单,即时回访,强化投诉处理结果的应用,切实提高纳税服务的质量和效率。

该局还广泛宣传投诉电话、邮箱、地址等,并在办税服务厅设置了投诉电话标识牌等,并通过调查问卷、电话回访、走访等多种形式收集纳税人的合理需求,及时反馈基层局进行整改,解决纳税服务中存在的突出问题。截至目前,纳税服务中心受理区局转办单73个,其中:税收政策咨询19个,金税三期税收管理系统操作咨询6个,其他咨询事项1个,涉税举报43个,投诉2个,意见建议1个,援助1个。已办结72个,尚有1个正在办理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车