正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

阿左旗春季道路交通安全整治行动成果显著

作者:周桐 责任编辑:杨旭英 2019-03-15 11:07:20 来源: 阿拉善日报

查获各类交通违法行为1700余起

记者从阿左旗公安局交警大队了解到,2月20日以来,阿左旗交警全警动员、全警参与,采取“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压严管态势,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,全面开展春季道路交通安全整治行动。

整治期间,阿左旗公安局交警大队各中队结合辖区特点,以农牧区公路、城区街面为主战场,将警力、装备最大化向一线倾斜,努力提高路面见警率和管事率。通过采取日常管控与专项整治相结合、流动巡逻与定点执勤相结合、现场查处与智能交通相辅助的勤务模式开展整治行动,最大限度减少管控盲区,切实提高路面管控率;对查获的各类严重交通违法行为严格把关,坚决做到查获一起、处罚一起、教育一片的目的。同时要求参战民警、辅警严格按照执勤执法规范佩戴单警装备、执法记录仪等,做好安全防护措施,保护好自身安全。

截至3月11日,此次严打整治行动共查获饮酒后驾驶机动车行为5起,醉酒驾驶机动车行为7起,无证驾驶机动车行为3起,其他各类交通违法行为1700起,起到了震慑和教育引导作用,有效预防了严重交通事故的发生,确保了辖区道路交通秩序畅通有序。目前,整治行动仍在持续推进中,下一步,我盟将继续加大整治力度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车