正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

一货车司机因“隔夜酒”被处罚

作者:黄建飞 责任编辑:邢俊清 2019-03-15 10:46:09 来源: 乌海日报

近日,高速公路三支队乌海大队查处一起饮酒后驾驶机动车的严重交通违法行为。

当日11时,执勤民警在蒙宁收费站入口处进行例行检查。在对一辆号牌为蒙B的重型半挂牵引车进行检查时,民警闻到驾驶员身上有酒气,有酒后驾驶嫌疑。民警询问驾驶员是否饮酒,对话中驾驶员神情紧张且含糊其辞。经民警反复询问,驾驶员最终承认前一晚和几个朋友聚会喝酒到晚上11点。但该驾驶员以为睡了一夜,体内应该没有酒精了,于是心存侥幸开车上路。民警遂对其进行了酒精测试,经酒精测试仪检测显示,该驾驶员体内酒精含量为68.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

民警依据相关法律,对该驾驶员给予罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。道路交通安全法中明确规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。民警提醒广大驾驶人,饮酒后多长时间能驾驶机动车,要视喝酒量及个人体质等情况而定。为了您和他人的交通安全,切莫心存侥幸心理酒驾、醉驾,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车