正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

白色路虎车号牌“连环套”

作者:宋美慧 责任编辑:张彬 2019-03-14 15:51:10 来源: 包头新闻网

3月11日,两辆外形酷似的路虎车均因套牌被包头市昆区交管大队特勤中队查获,在随后的调查中,民警发现两辆车之间还有些许关联。

近日,包头市昆区交管大队特勤中队的民警发现尾号为666的白色路虎车在路上行驶,可疑的是这个号牌竟然有两辆车同时在路上出现,通过民警大量走访和摸排,掌握车辆的行驶路线和出行规律,随后特勤中队进行部署,11日上午经过5个多小时的蹲守,民警将其中一台尾号为666的白色路虎车查获。经过仔细调查,确认这辆车属于套用他人车号牌行驶在路上。

据驾驶员李某交代,这辆车是抵押车,车辆手续不完整,他想上路行驶只能套用别人的号牌。通过查获的这台路虎车的车架号以及电脑码查询,民警发现这辆车原本有一套尾号为Z27的车牌,蹊跷的是,这个驾驶员李某并不知道这辆车有其他号牌。

民警继续追查,找到了在包头市区行驶的Z27车辆,这辆车也是一辆白色路虎车,再通过民警3个小时的蹲守,这辆尾号为Z27的白色路虎车也被查获。经查,这辆车也涉嫌套牌。记者看到,这两辆白色路虎车外形极为相似。

昆区交管大队特勤中队负责人韩鹏介绍,这两名白色路虎车驾驶员均因涉嫌使用他人机动车号牌将面临罚款3000元,记12分的处罚。目前,这两辆车已被暂扣,案件移交至市交管支队特勤大队进一步调查。

民警提醒,市民在购买车辆尤其是抵押车,要通过交管部门查询车辆的合法手续,能过户的要及时过户,以免上当受骗。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车