正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡盟举行纪念三八国际妇女节暨巾帼岗位建功先进集体(个人)颁奖仪式

作者:伊荣 责任编辑:赛音 2019-03-07 09:32:34 来源: 锡林郭勒日报

res01_attpic_brief

3月4日,全盟纪念三八国际妇女节暨巾帼岗位建功先进集体(个人)颁奖仪式在锡林郭勒盟广播电视台演播大厅隆重举行。全盟各界妇女同胞欢聚一堂,喜迎第109个“三八”国际劳动妇女节的到来,充分展示我盟新时代女性的风采。

盟委副书记、政法委书记包国权出席活动并致辞。

会上,共有35个单位获得了全盟巾帼文明岗荣誉称号, 45人获得全盟巾帼建功标兵荣誉称号,17个集体获得全盟巾帼建功先进集体。

1991年全国妇联在全国城镇发起“巾帼建功”活动,号召广大妇女立足岗位、建功成才,使巾帼文明岗成为广大妇女建功立业的载体、岗位成才的阵地、人民满意的窗口和优质服务的品牌。活动开展28年来,培育和树立了一大批巾帼文明岗、巾帼建功标兵和巾帼建功先进集体,涌现出了一大批具有鲜明时代特色的女性行业精英、技能标兵和创业典型,在全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会的伟大实践中发挥了不可替代的作用。我盟积极响应上级妇联组织的号召,始终坚持把妇女运动融入经济社会发展的大局之中,广泛深入开展“巾帼建功”活动。

截至目前,我盟共表彰巾帼文明岗179个,巾帼建功标兵206名,巾帼建功先进集体68个,其中自治区级以上巾帼文明岗49个,巾帼建功标兵32名,巾帼建功先进集体14个,极大地激发了广大妇女巾帼心向党、建功新时代的热情和动力,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车