正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“活到老,滑到老!”

作者: 责任编辑:张彬 2019-02-21 09:59:15 来源: 正北方网

2月20日上午,在内蒙古自治区第二届冬季运动会速度滑冰大众组比赛现场,只见运动员们个个身轻如燕,在冰场上飞快闪过。

速度滑冰大众组女子乙组1500米比赛一开始,内道出发的呼和浩特市代表队选手宗美娟就吸引了现场观众的目光。发令枪一响,她就如离弦之箭飞身而出,几次换道,始终保持在领先位置,最终以2分35秒27的成绩夺冠。

“今天能够获得冠军很开心。我5岁开始学滑冰,13岁进了专业队,19岁转业以后有20多年没上过冰了。去年得知自治区首届冬季运动会有大众组比赛,我就报名参加了,成绩也不错,获得了所在组别的冠军。”今年41岁的宗美娟说,冬运会开设的大众组比赛让她重新拾起了滑冰这项技术,再次享受到速度滑冰的乐趣,以后肯定还会继续参加比赛,一直在冰场上滑下去。

呼和浩特市代表队教练娜日苏介绍说:“大众组的参赛选手,大多是分布在各行各业的业余爱好者或是早已退役转业多年的曾经的专业运动员,大家因为爱好相聚于此,一起训练、一起参赛,真的很高兴。希望速度滑冰能够更加普及,更多人能享受到这项运动的乐趣。”

这时,场上再次传来捷报,宗美娟又夺得了速度滑冰大众组女子乙组1000米的冠军。

场边的欢呼声此起彼伏,一位大声助威的观众引起了记者的注意。

“我曾经是八一速滑队的专业运动员,21岁时因为腰伤而退役,这么多年一直还是很喜欢这项运动。我今年已经58岁了,因为超龄没能报名参加大众组的比赛,但我带着一帮冰雪运动爱好者前来观赛,为场上运动员加油助威!”王益华说,“虽然不能参加比赛了,但我会一直滑下去,活到老,滑到老!”文/内蒙古日报社融媒体见习记者  李存霞   记者  王雅静

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车