正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

二冬会走了,十四冬近了!

作者: 责任编辑:张彬 2019-02-21 09:10:00 来源: 内蒙古新闻网

2月16日晚,位于呼伦贝尔市的内蒙古冰上运动训练中心速滑馆内灯光璀璨、乐曲昂扬,自治区第二届冬季运动会开幕式于当晚20点在这里举行。

 

开幕式现场

悠扬的牧歌拉开了大型文体表演《相约呼伦贝尔》的序幕。“冰雪燃情”“冰雪逐梦”“冰雪之约”3个篇章把现场气氛推向了高潮,把这里汇聚成欢乐的海洋。

本届运动会设有竞技组7个大项、96个小项和大众组8个大项、33个小项,来自全区各盟市及内蒙古大兴安岭重点国有林管理局的3000多名运动员参赛。

20日下午,历时5天的运动会落下帷幕。

让我们一起来回顾比赛中精彩的瞬间吧!

速度滑冰激情碰撞

 

比赛现场

发令枪一响,两名参赛选手加速向前冲,按下快门捕捉他们的身影成了一件非常困难的事情。这场速度与激情的碰撞让看台上的观众欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏!

短道速滑弯道超越更精彩

 

比赛现场

短道速滑,19世纪80年代起源于加拿大,1992年正式成为冬奥会比赛项目。观看短道速滑比赛的观众常常期待参赛选手会利用什么时机在弯道完成超越。在快速极限过弯的过程中,运动员倾斜身体的角度巨大,几乎贴近地面。倾斜度越大,则证明其滑行速度越快。所以,每到弯道超越之时,赛场上就会响起雷鸣般的加油呐喊声,为这一道道“彩色闪电”助威喝彩!

高山滑雪速度与技巧的完美结合

 

高山滑雪运动将速度与技巧完美地结合在一起,运动员在滑行过程中左右盘旋,将健美与优雅融于一体,一直深受广大观众的欢迎。

雪地足球欢乐的海洋

 

跃起头球攻门,逼抢双双倒在雪地里,身体的正面对抗,在雪地足球的赛场上这几幕随时可见,运动员身着单薄的球服,却在雪地里大汗淋漓,激烈的对决、精彩的瞬间,让赛场上成为了欢乐的海洋。

冰球,“冰上的曲棍球”

 

比赛现场

曲棍球比赛身体对抗性强、激烈,精彩看点多,而号称“冰上曲棍球”的冰球比赛更是增添了可看性,它把滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,展示出了冰上运动的强大魅力。

雪地定向赛团结就是胜利

 

比赛现场

在雪地上开展定向越野比赛,利用地图和指北针导航,每个队伍的参赛者分工明确,尽显团结的重要性,这项运动吸引了越来越多的人为之狂热。

越野滑雪挑战耐力与速度

 

比赛现场 

 

李家旭(中)

本届越野滑雪的赛场设在牙克石市的凤凰山滑雪场。获得了短距离越野滑雪比赛第一名的李家旭家在根河,从小对雪就有一种情怀。他得到专业系统的训练才一年多,但是他给自己定的目标却很清晰,2020年参加全国冬运会获得比赛名次,2022年希望自己能站在冬奥会的赛场上。

雪合战普及冰雪文化

 

比赛现场

初听雪合战这三个字,好多人都不知道这是什么项目,但是说打雪仗那大家肯定了解颇多,雪合战类似打雪仗。让雪合战成为运动会的比赛项目就是为了更好的向大众推广普及冰雪文化。

本届赛会是践行冰雪运动“南展西扩东进”发展战略、带动3亿人参与冰雪运动的一届运动会,同时也是内蒙古自治区筹备2020年第十四届全国冬季运动会的一次练兵。

本届冬季运动会共产生90枚金牌、85枚银牌、83枚铜牌,共计258枚奖牌。

 

闭幕式现场

内蒙古自治区第二届冬季运动会的结束,标志着距离2020年内蒙古举办第十四届全国冬季运动会的脚步更近了。让我们积蓄力量,2020年看内蒙古实力展现;让我们共同期待,展现新时代新气象、体现内蒙古特色,精彩热烈、激情飞扬、文明和谐的冰雪盛会吧!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车