正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

二冬会短道速滑赛场上演龙争虎斗

作者: 责任编辑:何娟 2019-02-18 17:15:42 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 牛天甲)“在比赛中我执行了教练布置的战术,先跟着滑,在最后三圈实现超越,最大的困难是最后速度特别快,很难实现超越……” 为满洲里队摘得短道速滑赛场首金的选手朱昱璋说。2月18日,内蒙古自治区第二届冬季运动会短道速滑结束了所有比赛项目的争夺。

据了解,本次短道速滑比赛共两天,来自包头呼伦贝尔、乌兰察布、锡林郭勒等代表队的50余名运动员参加甲组、乙组和丙组争夺,比赛共设500米、1000米、1500米、3000米接力等项目。

在男子1500米乙组预赛中上演了一场龙虎斗,场上选手的竞争处于胶着状态,不过满洲里17号选手朱昱璋一直把控着前半场比赛的节奏。在比赛进入倒数5圈时,场上选手开始发力,竞争进入白热化,身着红色队服的乌兰察布20号选手王栋翰持续发力,在弯道处迅速反超17号选手朱昱璋,并在最后两圈牢牢保持住了领先优势,以预赛第一名成绩进入决赛。

在随后进行的决赛中,朱昱璋和王栋翰再次相遇。起跑稍有落后的王栋翰迅速在第一个弯道处超越,冲到队伍领头位置。不过,在最后3圈,朱昱璋在内道发力,连续超越3名选手,并在冲刺阶段持续加速滑行,最终以领先第二名王栋翰10米左右的绝对优势,夺得冠军。

赛后,朱昱璋说:“拿到这个项目的金牌十分开心,我对在比赛中的表现也挺满意。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车