正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“我们打了个‘开门红’!”

作者: 责任编辑:张彬 2019-02-18 08:54:00 来源: 正北方网

正北方网讯(内蒙古日报社融媒体见习记者 李存霞 记者 王雅静) “球进了!”开赛5分钟,牙克石市冰球队66号运动员连续带球过人,冲向球门,打入了本场比赛的第一粒球,引得场上球员和场外观众一阵欢呼。

2月17日上午9时,自治区第二届冬季运动会冰球赛事开启,首先进行的是青少年女子组比赛,第一场比赛是牙克石市冰球队对战满洲里市冰球队。

室外温度接近零下20摄氏度,冰球场上的气氛却十分热烈。一个个冰球小将在冰上来去自如,传接球、争球、过人、射门……双方你来我往的攻势让场边的观众热血沸腾。经过45分钟的激烈角逐,最终,牙克石市冰球队以4:1的得分赢得了本场小组赛的胜利。

场上得分最多的牙克石队66号运动员刘梓钰今年16岁,作为主力队员,她在场上接传自如、顺畅过人,一次次破门得分,吸引了很多观众的目光。刘梓钰掩饰不住兴奋之情,一边擦汗一边兴高采烈地说:“我觉得冰球是一项充满热血和激情的运动,比赛时最重要的是队友间的配合和信任,我们今天的配合就挺好的,传接球和防守都做得不错。”

“虽然几次累到想躺在冰上,但我一直在心里为自己打气,希望能为牙克石市争光。”6号运动员赵子怡说,希望明年能参加“十四冬”,2022年冬奥会更是她的梦想。

冰球运动是冬季奥运会正式比赛项目,两届自治区冬季运动会都设置了该项目,为内蒙古培养选拔冰球苗子、积蓄冰球实力搭建了良好的平台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车