正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

共襄冰雪盛宴 感受运动魅力 ——自治区第二届冬季运动会开幕式侧记

作者: 责任编辑:张彬 2019-02-17 07:57:36 来源: 正北方网

伴随着激昂的《运动员进行曲》,中华人民共和国国旗和自治区第二届冬季运动会会旗在护旗手的护送下缓缓入场。2月16日晚,内蒙古冰上运动训练中心速度滑冰馆内人头攒动,群情激昂,自治区第二届冬季运动会开幕式在这里隆重举行,各族各界群众欢聚一堂,共襄冰雪盛会,感受冰雪运动的魅力。

国歌奏响的时候,郑女士目光紧紧跟随着冉冉升起的国旗。“能够参加自治区第二届冬季运动会我很自豪,也很激动。我以前是一名篮球运动员,虽然现在已经不从事体育工作了,但还是十分喜欢观看各种体育运动。冬运会能来我们家门口办,作为一个呼伦贝尔人我很自豪。”

来自全区各盟市的32支代表队3000余名运动员、教练员将在为期5天的比赛中,在越野滑雪、短道速滑、雪地足球等8个大项、97个小项的比赛中展示冰雪运动的风采和魅力。

“举办本届冬运会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记对体育工作重要指示精神和提出‘带动三亿人参与冰雪运动’的号召的具体实践。我们力争做到办赛精彩,参赛也要出彩,为北京冬奥会提供练兵场,弹好前奏曲。”自治区体育局副局长姜宝东说。

一场名为《相约呼伦贝尔》的文体展演以《冰雪燃情》《冰雪逐梦》《冰雪之约》3个篇章把开幕式推向高潮。速滑赛道上,百余名手捧蓝色哈达的儿童脚踩冰鞋,在赛道中列队滑行,中央舞台上身着鲜艳的民族服装的儿童手捧哈达载歌载舞,就像冰雪王国的精灵们,点燃冰雪运动的希望——冰上舞蹈《吉祥颂》给舞台注入了无限的活力。

呼伦贝尔市海拉尔区市民何先生一家三口一起观看了开幕式,何先生说:“今晚的开幕式非常精彩,尤其是几个冰上舞蹈节目,让我们深刻感受到了冰雪运动的魅力。我平时就比较喜欢冰雪运动,这次自治区第二届冬季运动会在我们呼伦贝尔市举行,我可以带着孩子近距离观看比赛,从小培养他对冰雪项目的兴趣。”

开幕式在全场齐唱《呼伦贝尔大草原》的歌声中落下帷幕,热烈欢腾的现场也点燃了观众们对一场精彩热烈、文明和谐冰雪盛会的激情和期待!  文/内蒙古日报社融媒体记者  叶文畅  王雅静 见习记者  李存霞

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车