正北方网 > 新闻 > 专栏 > 相约十四冬 魅力内蒙古 > 正文

内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔开幕

作者:内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 责任编辑: 2019-02-16 23:11:41 来源: 内蒙古新闻网

内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔开幕

布小林宣布运动会开幕

相约银色世界,共筑金色梦想。2月16日晚,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并宣布运动会开幕。

国家体育总局副局长杨宁、自治区副主席艾丽华出席开幕式。

2月16日晚,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市开幕。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 马建荃 摄

16日晚,内蒙古冰上运动训练中心速滑馆内灯光璀璨,乐曲昂扬,汇成一片欢乐的海洋。20时,自治区第二届冬运会开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》节奏鲜明的旋律,护旗手高举国旗和自治区冬运会会旗,迈着矫健的步伐走进速滑馆。裁判员和13支运动员队伍一一精彩亮相,观众用热烈的掌声欢迎裁判员队伍和运动健儿的到来。入场式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。随后,自治区冬运会会旗徐徐升起。

2月16日晚,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市开幕。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 马建荃 摄

20时34分,布小林宣布:“内蒙古自治区第二届冬季运动会开幕!”顿时,现场沸腾起来,观众们的掌声、欢呼声经久不息。

呼伦贝尔市、自治区第二届冬运会组委会负责人分别致辞,运动员、裁判员代表庄严宣誓。

2月16日晚,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市开幕。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 马建荃 摄

悠扬的牧歌,拉开了大型文体表演《相约呼伦贝尔》的序幕。演出由“冰雪燃情”“冰雪逐梦”“冰雪之约”3个篇章组成,一个个精心编排的节目,生动展示出呼伦贝尔冰雪风景这边独好的壮美和全民雪上燃情的活力,现场观众被冰雪激情深深感染。

自治区第二届冬运会设有竞技组7个大项、96个小项和大众组8个大项、33个小项,来自全区各盟市及内蒙古大兴安岭重点国有林管理局的3000多名运动员参赛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车