正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

吸毒担心露马脚 男子每周剃毛发

作者:李鸿瑶 责任编辑:张彬 2019-02-12 15:26:28 来源: 包头晚报

每隔三五天就要将自己身上的毛发剃掉,可能在普通人眼里这仅仅是一个“习惯”,然而在一些人身上却另有隐情。

近日,包头市东河区公安分局巴彦塔拉大街派出所民警得知,辖区某小区内一名有吸毒史的人员最近行踪可疑。民警通过认真梳理,将有吸毒前科的涉毒人员刘某抓获。“抓获嫌疑人时,他还抱有侥幸心理,感觉自己不会被查出来。”办案民警说。

回到派出所,民警先对其进行了尿液检测,但经甲基苯丙胺、吗啡、芬太尼测试,尿检结果均呈阴性。看到结果,嫌疑人刘某更是坚称自己没有吸毒。根据多年的办案经验,民警们觉得嫌疑人刘某的气味、眼神都存在很大疑点。所长宋振勇立即指示民警提取刘某的毛发样本送至东河区公安分局刑侦大队检测。这时民警才发现,刘某身上的毛发都剃光了。一位民警想到了理发的“毫米推子”,并最终提取了刘某的头发,检验很快有了结果——嫌疑人刘某毛发检测呈吗啡阳性。直到这时,刘某才交代,为逃避打击,每6到7天,他就将全身毛发刮掉,以防民警提取。在强有力的证据面前,刘某终于低下了头。根据《中华人民共和国禁毒法》相关条款,刘某被依法处以强制隔离戒毒两年。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车