正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

腾格里开发区第一个家庭书屋创办

作者:魏强 责任编辑:杨旭英 2019-02-12 15:08:51 来源: 阿拉善日报

近日,在盟新华书店、阿左旗图书馆、嘉尔嘎勒赛汉镇文体中心的帮助下,嘉镇哈腾高勒嘎查牧民张亚男创办了腾格里经济技术开发区第一个家庭书屋,并面向读者开放。

张亚男的家庭书屋是嘉尔嘎勒赛汉镇文体中心争取到的全区“援建农牧区家庭书屋”项目。据了解,针对我区地广人稀,农牧区人员居住分散等特点,自治区新华书店通过自治区新闻出版广电局在全区选定了具有代表性的70家农牧户,援助建立农牧区家庭书屋,并为每户免费配备八千元至一万元的图书,解决广大农牧民看书难,买书贵的问题。

此次,盟新华书店为张亚男赠送了价值一万余元的书籍和听书机。阿左旗图书馆工作人员在书籍的管理保护、借阅登记等业务方面给予了指导。张亚男说:“我双腿残疾,平时爱看书,但手头书很少。书屋建成后,不仅满足了我的阅读需求,也给周边农牧民提供了一个阅读平台。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车