正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

春节走访贫困户 寒冬慰问暖人心

作者:王文涛 通讯员 刘桐轩 责任编辑:杨旭英 2019-02-12 10:59:02 来源: 满洲里日报

日前,扎赉诺尔区春节期间走访慰问困难群众帮扶工作开展得如火如荼。为进一步体现党和政府对弱势群体的关心与爱护,增强党组织凝聚力,促进社会和谐稳定,全区上下积极开展了“走访慰问、帮扶救助、送温暖”活动。

扎赉诺尔区扶贫开发办公室秉承上为区委、区政府分忧,下为困难群众解忧的态度,制定工作安排,明确“五类人员”帮扶范围,指出要帮扶从事农牧业生产的困难群众,帮扶非低保的边缘户和因病因灾造成临时困难的群众,帮扶结对帮扶工作中未得到有效帮扶的家庭,帮扶上访困难群众,帮扶外贸扶贫中困难群众边民。同时,视困难家庭具体情况,对帮扶措施提出调整建议。扎区委、区政府给予了高度重视,召开全区各级各部门走访慰问活动的会议。

扎区扶贫办坚持对每一个受帮扶群众负责的原则,开展结对帮扶督查工作,对被帮扶户仍存在过冬难、过节难、过年难的问题进行排查,对帮扶单位存在帮扶工作“一送了之”的现象进行排查。同时,组成工作小组深入街道社区,与困难群众面对面进行交谈,了解受帮扶对象的生活状况、现实困难、发展愿望等方面需求。走进养殖、种植扶贫基地,看望当地贫困牧民、农民,了解农牧民群众过节生产生活情况和需求,宣传扎区委、区政府在扶贫开发和改善民生上的政策及措施。帮扶工作中,扎区扶贫办争做为群众送温暖的好队员。

截至目前,已组织慰问帮扶从事农牧业生产的困难群众等五类困难群众67人,落实慰问帮扶资金32000元。

开展春节期间“走访慰问、帮扶救助、送温暖”活动,是落实党的群众路线活动、改善民生的有效组织形式。活动中,通过上门走访慰问,发放慰问金、慰问物资等形式,把全区上下对困难家庭的新春祝福送到他们家中,将党组织的关怀送到贫困户的心坎上,营造了欢乐祥和的新年氛围。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车