正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

2018年临河区公交客运量持续走高

作者:王相文 责任编辑:邢俊清 2019-02-11 16:27:55 来源: 巴彦淖尔市政府

2018年临河区公交客运量持续走高,客流人次从1月份56.56万人次,增加至12月份115.13万人次。 2018年临河区公交客运总量达到821.33万人次,其中国营城通公交公司客运量占比60%,私营市公交公司客运量占比40%。  

公交客流高峰主要集中在第四季度,从10-12月进入冬季,客流每月以 %速度增长,第四季度临河区公交客流301.13万人次,是第一季度的2.13倍,其中国营城通公交公司客运量增长速度最快,10月该公交客运量52.91万人次,至12月达到79.78万人次;而私营市公交公司客运量增长平缓,每四季度每月平均客流均在35.56万人次之间上下浮动。  

国营城通公交公司自2015年5月成立以来,在重重压力下,采用多种方法提高客运量,特别是2018年实施多项措施:一是回收私营线路,完成了私营7、8、9路3条公交线路的回收和改造;二是开启乡村线路,开通了与“四好农村路”相配套的13-16路4条乡村公交线路;三是优化城区线路,延伸了至城郊保障性住房区朗润园、东兴嘉府2条线路,调整了至市医院、河套大学新校区、城郊周边景区等多条线路,增加了上班高峰期12路公交车辆,开办了与市纪委、监委合作共创“清风号”公交线路;四是推进移动支付,推广“一卡通”应用,安装银联刷卡设备,100辆公交车实现移动、微信支付,先进的支付方式走在全区前列;五是举办乘车活动,开展三个月“银联手机闪付、1分钱乘车”活动,提高市民乘公交意识;制作1000多个软棉坐垫,安装82个便民药箱,乘客在冬季感到温暖;六是克服严寒充电困难,通过增加充电桩,增派备用车辆,电动公交在极冷气温下充电困难问题得到有效解决。现在城通公交公司已从最初10-12路3条公交线路60台纯电动车发展至7-16路10条公交线路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车