正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

大年初一 无证酒后驾驶肇事 伤者抢救无效……

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-02-11 10:33:42 来源: 包头日报社全媒体

春节期间,本应是亲朋聚会,欢聚一堂的喜庆场面,免不了饮酒,但在酒后驾驶机动车的行为,在交管部门严厉打击下,仍有驾驶人存在侥幸心理。酒后驾驶一旦发生交通事故,后果不堪设想。

2月5日(正月初一)07时30分许,东兴交管大队事故中队接到指挥中心警情,110国道由东向西行驶至645公里加400米处发生一起机动车与行人由南向北横过道路的相撞的交通事故,行人受伤,事故中队民警立即赶往事故现场。民警到达现场后,并未发现行人与车辆,在与小轿车驾驶人高某取得联系后,称已带着伤者李某来到包头市中心医院进行抢救。民警随即到达市中心医院,伤者李某经包头市中心医院抢救无效死亡。民警发现高某有饮酒迹象,将肇事司机高某控制后进行了酒精检测仪进行酒精含量检测,经检测高某结果为63mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,事故中队民警将高某带回东兴交管大队事故中队进行进一步调查,询问中,令民警吃惊的是,高某竟然未取得机动车驾驶证。目前,对于高某无证酒后驾驶机动车肇事的违法行为,东兴大队事故中队已对其实施强制措施行政拘留十五日。高某还将面临刑事责任,目前此案仍在进一步办理当中。

东兴交管大队事故中队中队长王群通过本案再次警示广大驾驶人,“饮酒不开车,开车不饮酒”,发生交通事故后应保护现场积极抢救伤者。但在根本上应杜绝一切交通安全的违法行为,共同度过美好的春节假期。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车