正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

春节期间巴彦淖市接待游客10.5万人次 同比增长8.3%

作者: 贾君莲 责任编辑:邢俊清 2019-02-11 09:27:35 来源: 巴彦淖尔市政府

春节黄金周期间,我市共接待游客10.5万人次,同比增长8.3%;实现旅游综合收入7328.8万元,同比增长10.6%。其中过夜游游客7.4万人次,旅游收入4440万元;一日游游客3.1万人次。

我市旅游市场依然以周边短线乡村游、休闲游、美食购物游、特色活动体验等为主,呈现多样化发展趋势。家庭式、亲朋结伴式和自驾游成为主要出游方式。乡村体验、生态农场、冰雪娱乐深受游客青睐。

我市春节黄金周旅游活动丰富多彩,传统文化旅游活动倍受青睐。各具特色、年味十足的“节日民俗大餐”,民俗巡游、送春联、猜灯谜、舞龙舞狮等民俗文化活动悉数登场。第一届民俗文化节暨油纸伞风情展、前旗乌梁素海国际冰雪节、乌拉特部落海洋馆、五原县农耕文化博览园、中旗的书画展和民族博客比赛等活动和景点提升了旅游产品的参与性、趣味性和娱乐性。

多蓝湖滑雪场、北海湿地冰雪体验为主的冰雪休闲度假活动受到年轻人的热捧。自驾游已成为出游主流方式,人们扶老携幼的举家出游方式成了假日旅游市场最温暖的风景线。今年春节假日我市以本地及周边的游客居多,游客出行目的地从观光旅游进一步向休闲度假、探亲访友转变,呈现多元化趋势。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车