正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体育组图 > 正文

组图|王霜在法国的日常

作者: 责任编辑:李元 2019-01-31 16:50:49 来源: 新华网

2018年8月3日,23岁的中国女足国家队前场核心王霜正式加盟巴黎圣日耳曼足球俱乐部,双方签约2年。如今半个赛季已过,王霜表现惊艳。 巴黎圣日耳曼足球俱乐部女足球队实行走训制,每周基本保持六次半天的日常训练、一次肌肉强化训练以及一场比赛,其余时间则自由支配。

“这对我提出了新的要求,大巴黎这个环境逼迫着让我自己学会照顾自己,其实有很多不便。原来在国内踢球,什么都不需要自己管自己动手操心,唯一想的就是把球给踢好了,但在这里不同,什么都需要自己操心去弄”,王霜向记者介绍道。

经过近半年的锻炼,王霜慢慢适应了“自己动手,丰衣足食”的日常。坐公交车往返训练场、去超市采购食材、同家庭教师练习英语等等日常琐事也变得驾轻就熟。王霜说,自己很喜欢巴黎的生活,闲下来的时候也会到处逛逛,“这边可以让我与生活更贴近一些,想利用这段时间,不想浪费掉”。

谈及对未来的展望,王霜表示最期待的是今年六月份在法国举行的女足世界杯。对于自己,她希望能够更好地适应欧洲比赛中的身体对抗,同时在心理方面获得更大的提升。

图为2018年9月20日,王霜(右)在法国卢韦谢纳的训练基地里参加日常训练。 新华社记者陈益宸摄

上一页 1 23456...19下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车