正北方网 > 新闻 > 专栏 > 相约十四冬 魅力内蒙古 > 正文

第十四届全国冬运会招募2500名志愿者

作者: 责任编辑:宝华 2019-01-29 15:32:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 马丽侠)1月29日,第十四届全国冬季运动会(简称十四冬)志愿者招募新闻发布会在呼和浩特举行,这也意味着,十四冬志愿者招募正式启动。经十四冬组委会批准,决定招募赛会志愿者2500人,其中呼伦贝尔市招募2000人,赤峰市招募200人,锡林郭勒盟、乌兰察布市分别招募150人。

据志愿者服务工作组副组长、自治区团委副书记刘晓宇介绍,十四冬志愿者是指从现在起到2020年2月,在十四冬筹备和举办过程中,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,以自愿参与为原则,以义务服务为基本形式,以通过提供人力资源,全面承担起冰上、雪上所有赛会志愿服务和颁奖礼仪服务任务,确保十四冬圆满成功举办为工作目标的志愿者。

十四冬志愿者招募将主要面向赛事承办地高校招募大学生志愿者,同时面向社会和省外其他院校招募一定数量的志愿者,通过一系列选拔流程最终确定志愿者人选,于大会期间开展翻译、会务、礼仪、咨询等各类志愿服务工作。

志愿者的选拔将会遵循一系列标准,如对年龄、服务时间、普通话、语种等均有相应要求,熟悉内蒙古及赛事承办地盟市情况及冬运会知识和具有大型赛会志愿服务经历者,将会考虑优先录取。

在正式上岗前,志愿者需分类参加系统培训。服务期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,以及交通、饮食、住宿等保障和人身意外伤害保险。大会结束后将为志愿者颁发纪念证书。

目前可通过“志愿内蒙古”“志愿0000+”微信公众号及“十四冬官网(http://web. nmgdyh. zyh365. com)”了解报名信息。

据了解,第十四届全国冬运会将于2020年2月16日在内蒙古举行。本届全国冬季运动会是2022年北京冬奥会的前奏曲,国家高度重视,赛事组织、项目设置等方面都进行了重大调整和创新,比赛规模、参赛人数均比往届冬运会大幅增加。十四冬比赛项目中冰上项目主要以呼伦贝尔赛区为主,雪上项目和冰上龙舟项目分别设在赤峰市、乌兰察布市和锡林郭勒盟。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车