正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

猫头鹰落鸡圈 警民救助放归自然

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-17 16:21:34 来源: 赤峰晚报

近日,一只饥饿体弱的猫头鹰落入村民的鸡圈中,后村民与民警联手对其进行了救助,在其具备生存能力后放归自然。

1月2日,翁牛特旗桥头镇西沟村村民朱某在家中休息时,突然听到鸡圈中有动静,于是他赶紧起身。当来到鸡圈一看,朱某吓了一跳,只见一只长得类似猫头鹰的大鸟立在鸡群中,鸡吓得四处逃窜。朱某细心观察了一下,发现这只鸟无法飞行。意识到这只鸟可能是保护动物,于是他便与翁牛特旗森林公安局桥头派出所取得联系。

接警后,民警立即联系桥头镇林业站工作人员一同前往。经辨认,这只大鸟确实为国家二级保护野生动物猫头鹰,俗称“夜猫子”。

经检查,民警们发现这只猫头鹰并无外伤,可能因近期天气变化,冬季食物匮乏缺少能量补充,导致其体弱,饥饿过度无法飞行。随后民警将猫头鹰带回所里照顾。经过几日的精心喂养,目前,这只猫头鹰已能够正常飞行捕食,民警将其带到野外放归大自然。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车