正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

转发朋友圈就能免费骑行青桔单车一个月?假的!

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-01-14 19:14:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者   马丽侠)随着越来越多的青桔单车亮相呼和浩特,不少市民开心于在共享单车“空窗期”有车骑行的同时,也增加了也许烦恼。这不,青桔单车才刚刚现身呼和浩特不到一周,虚假消息就扑面而来。

1月13日,不少读者向本报反映,网上一条名为《免费骑行一个月!百度地图送你青桔单车30次骑行券》的消息在人们的微信朋友圈传播开来。点开链接,文中要求人们分享文章到朋友圈,并给自己的朋友圈点“赞”,再次打开分享后朋友圈的专属链接,点击“免费领取”就可以报名成功,并能领取到骑行券。但很多人按要求做了以后,发现中间要关注很多公众号才能领取,而可气的是,一顿操作以后,系统却告知“此活动该城市暂未开放”,不能领取。

“这不是诱导分享,骗人关注公众号呢吗。再说,手机号都输入了,会不会泄露个人信息啊?”呼和浩特李女士很不安。

随后,记者根据链接点击进去发现,文章是由名为“一马止渴”的微信公众号发布,根据要求分享再点开后,会跳出一个名为“麻布袋”的公众号发布的名为《未检测成功~》的文章,文中写到“呀,系统未检测到你分享到朋友圈,分享后才可以领取哦!如果您已经成功分享到朋友圈,可稍后重试领取哦~~”记者反复重试了3次后,终于跳出一个“麻布袋”微信公众号发布的《领取教程》,但领取条件是要扫描文中提供的二维码,关注名为“爱物志”的微信公众号。记者一一按要求关注后,“爱物志”微信公众号终于发来一条消息,称记者成功获得青桔单车月卡,并附上小贴士称,摩拜、OFO、青桔等各大单车平台他们的长期合作伙伴。而当记者点击所提供的链接领取时,却以“此活动该城市暂未开放”为由领取失败。

1月14日,记者将次情况反映到内蒙古青桔信息科技有限公司,该公司总经理李健告诉记者,这是一个虚假活动,他们根本没有进行过这样的优惠活动,也没有委托过任何微信公众号对青桔单车进行过优惠宣传,对此,他们已经向微信平台进行了投诉。同时,他提醒广大市民,青桔单车的优惠信息只会通过滴滴出行APP或者官方微信公众号进行说明。

当日,滴滴出行公关部相关负责人周经理也对此表示,平台已经关注到相关链接,初步判断是一些不良公众号用来吸引粉丝关注的诱导转发内容,并非青桔单车官方行为,提醒广大用户切莫上当,平台已向微信举报。此外,平台法务部门也已介入,不排除使用法律手段维护自身合法权益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车