正北方网 > 新闻 > 暖新闻 > 正文

慈善拍卖募集善款 助力先心病儿童重获“心”生

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-01-12 21:46:37 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)1月11日晚,由内蒙古拍卖行业协会、春苗基金会和内蒙古自治区人民医院联合举办的“落槌有爱”慈善拍卖会在呼和浩特举行。社会各界爱心人士纷纷来到现场,近200位来宾在爱心满满、情谊深深中,共同见证为救助贫困家庭先心病儿童的爱心暖意。

本次活动共计捐赠拍品55件,在慈善拍卖会上竞买人踊跃竞价,高潮迭起,在拍卖师的一次次落槌中,大家的爱心逐渐凝聚。活动当晚,共募集善款34474元,将捐赠到北京春苗慈善基金会,全部用于内蒙古自治区乌兰察布地区患有先心病孩子的手术治疗。内蒙古自治区人民医院特别捐赠了价值6000元的公益活动健康体检卡,以感谢为贫困家庭先心病患儿救助活动助力的社会爱心人士。

“特别感谢这样的公益活动,特别感谢为孩子带来生的希望的内蒙古自治区人民医院的医务人员。”活动中,已经成功完成手术的小天使——张雅茹小朋友和曹婉莹小朋友以及她们的爸爸妈妈也来到了晚宴现场对公益组织和医院表示感谢。

据了解,内蒙古自治区人民医院多年来一直不忘“社会公益性”的初心,在自治区卫健委的领导下,主动承担社会公益职能,同自治区红十字会、春苗基金等公益组织一道,开展的社会公益医疗救助活动,为推进健康内蒙古建设,助力医疗健康精准扶贫做出了积极的努力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车